Токарные работы ЧПУ
Токарные работы ЧПУ проводятся на южнокорейском оборудовании 2015 года выпуска. По классу точности оборудование относится к категории «А», и уверенно обеспечивает допуски в пределах 0,01 мм. На сегодняшний день максимальный допуск, который мы успешно выполнили на токарном станке, составляет 0,006 мм.
Рабочая зона станков с ЧПУ токарной группы имеет следующие параметры:
Максимальный диаметр обработки (над суппортом) – 320 мм;
Максимальная длина обработки – 650 мм.
Оборудование снабжено автоматической системой измерения инструмента, что особенно актуально при токарной обработке высокоточных деталей. Также токарная обработка на программном оборудовании актуальная для деталей в средней / крупной серии, и для выполнения операций, которые нельзя сделать вручную:
- Обработка радиусов и сфер;
- Обработка конусов с точностью до угловых минут;
- Скоростная обработка деталей и т.д.
Для размещения заказа на токарную ЧПУ обработку нужен только чертёж детали, наличие математической модели не обязательно. При необходимости мы сами разработаем 3D модель, которую отправим вам в нужном формате после выполнения токарной работы. Исключением выступают простые детали, программы на обработку которых пишутся вручную.
Если у вас уже имеются 3D модели деталей, их можно направить на наш электронный адрес в любом имеющимся у вас формате. Это избавит операторов от не добавляющей ценности работы по построению модели. Формат файла не имеет значения: даже при отсутствии программы, в которой модель была создана, мы легко можем перевести формат модели в нужный.
Отдельной специализаций компании выступают токарно-шлифовальные работы, когда после предварительной токарной обработки (универсальной или ЧПУ) и закалки детали идут на точную круглую шлифовку. Вместе с тем, в отдельных случаях эту операцию можно исключить.
В первую очередь речь идёт о возможности выполнять токарную обработку сталей, закалённых на среднюю твёрдость (до 48…52 HRC). Использование специального токарного инструмента при подборе правильных режимов резания позволяет проводить тонкое точение закалённых деталей, получая высокие показатели точности и чистоты поверхности. Когда в качестве финишной обработки выступает не круглое или внутреннее шлифование, а токарная обработка на станке с ЧПУ, то время и трудоёмкость изготовления деталей весомо сокращаются.
Грамотный подбор инструмента решает и ряд других токарных задач.
Так, при обработке жаропрочных и высоколегированных сталей, а также других труднообрабатываемых материалов в качестве режущего инструмента можно использовать токарные резцы с пластинами из сверхтвёрдых материалов (СТМ). В отдельных случаях это позволяет исключить операцию шлифования, что значительно снижает сроки и стоимость выполнения работы.
Как известно, СТМ обладает на порядок более высокими показателями твёрдости и теплостойкости, чем твёрдый сплав и даже режущая керамика. Работа с максимальным модулем упругости алмаза (для цветных металлов и сплавов) и СТМ на основе нитрида бора (для сталей и чугунов, к которым композит инертен) обеспечивает минимальные упругие отжатия инструмента. В сочетании с грамотным подбором режимов резания это обеспечивает низкую шероховатость и высокое качество поверхности. Мы используем эту технологию для обработки деталей вращения со сложным профилем (прокатные ролики), для которых требуется высокая точность и чистота поверхности.
Токарная обработка на универсальных и программных станках выполняется специалистами 6 разряда, имеющими многолетний опыт проведения токарных работ.